Meine heutige Ernte bestand aus Lollo Rossa und Lollo Bionda:

Pflücksalat aus dem Garten
Den Pflücksalat hatte ich auf dem Fensterbrett vorgezogen und schon früh, als es in diesem Jahr noch relativ kalt war, in den Garten gepflanzt. Er ist sehr gut gewachsen und von Schnecken verschont geblieben. Das schöne an diesem Salat ist, dass man immer wieder die äußeren Blätter ernten kann und das Herz von innen heraus nachwächst. So kann man angeblich bis September frischen Salat ernten, wenn er nicht vorher schießt.
Aber auch auf dem Balkon wächst der Pflücksalat. Der rote hat auf dem Balkon nicht so eine kräftige Farbe, wie im Garten. In der Holzkiste ganz links wächst noch die wilde Rauke.

Lollo Biando und Lollo Rossa auf dem Balkon
Wenn ich mehr geerntet habe, als wir essen können, dann schlage ich die Salatblätter in ein feuchtes Geschirrtuch ein. So bleiben sie im Kühlschrank länger frisch.